J’adore l’odeur des biscuits aux épices! Grand plaisir pour le nez quand on entre dans la cuisine et qu’il y a de ces biscuits au four. Eh puis c’est bon avec un latté ou un verre de lait! C’est un biscuit de type galette, moelleux comme une patte d’ours.
Joyeuse Halloween!
Pour environ 40 biscuits
Ingrédients:
-1 tasse de purée de citrouille non sucrée et non épicée (maison ou en conserve)
-2/3 tasse de mélasse
-4 c. à soupe de cassonade
-4 c. à soupe de margarine
-2 oeufs
-4 1/2 tasse de farine de blé entier
-3 c. à thé de bicarbonate de soude
-2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
-1/2 c. à thé de cardamome moulue
-1 c. à thé de gingembre moulu
Méthode:
1. Préchauffer le four à 350 F.
2. Dans un bol, mélanger les oeufs, la cassonade, la mélasse, la margarine et la purée. Réserver.
3. Dans un autre bol, mélanger la farine de blé, la bicarbonate de soude et les épices.
4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger.
5. Prendre une c. à table de pâte à la fois pour former des biscuits. Déposer les biscuits sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
6. Cuire les biscuits de 8 à 10 minutes (selon le four).
Mélanie
J’ai essayé cette recette avec la purée d’une courge de mon panier Mycobio et 1T moins de farine. Un gros hit avec fiston, comme des pattes d’ours!